潔白亮麗的笑容對於留下良好印象以及鮮明個性都很重要。隨著年齡增長,牙齒逐漸失去它的潔白,更慢慢開始變黃。除了年齡之外,攝取太多高糖份的食物和吸煙都是令牙齒變黃的原因,

 

您可以用市面上購買的家居用品或到美白中心進行療程以獲得潔白的牙齒。但由於效果都不是永久的,調節生活的習慣可以讓效果變得更持久。以下有10個保持牙齒亮麗潔白的小秘密:

 

  1. 家居美白牙齒療程

 

市面上有很多家裏可以用的美白牙齒產品,包括美白牙膏、美白漱口水以及美白牙齒貼,都對移除輕微污跡有效用。

 

  1. 美白牙齒套裝

 

市面上也能找到家用美白牙齒的套裝,有效移除牙齒上的咖啡跡,塑造自然潔白的牙齒。這些產品都需要用到牙齒托去使用美白劑,點這裡瞭解一下我們的美白牙齒套裝

 

  1. 家居補救

 

用小蘇打刷牙是在家裡做美白牙齒很受歡迎的方法之一。多吃蘋果、芹菜、黎和其他蔬果都有助分泌更多口水,洗走食物的殘渣並讓牙齒顯得更為亮白。

 

  1. 美白牙齒中心進行療程:The Smile Bar Hong Kong

 

美白牙齒療程對於擁有健康牙齒,沒有任何冠牙的顧客都很有效用,因為要漂白人公物料是很困難的。但如果您從來都沒有過任何牙齒修復療程,那美白牙齒的療程將會在很短的時間內在您身上見效。瞭解一下我們的服務

 

  1. 減少糖分攝取

 

減少糖分攝取是美白牙齒療程後維持自然亮白的牙齒的其中一個方法。減少糖分攝取對整體的健康而言也是有好處的。有糖分形成的污跡會隨著時間變得越來越大,最後還會變得很頑固。

 

  1. 把煙頭扔掉

 

減少吸煙的習慣能夠防止美白效果一瞬即逝。煙草會導致頑固污跡在琺琅質形成,它們更會在小洞或縫隙走進琺琅質裏面,而要單憑刷牙移除煙草引致的污跡也是幾乎不可能的事。

 

  1. 避免會引致牙齒被染色的食物和飲品

 

要懂得分辨哪些食物能輕易地把牙齒染色。會在衣服上留下頑固污跡的食物和飲品對牙齒也有一樣的效果。避免它們。另外,深色的蘇打、果汁、咖啡和茶也會很嚴重地把牙齒染色。

 

  1. 記得漱口

 

酒精、葡萄汁和小紅莓汁等飲品都有利於一個人每日的抗氧化成分的攝取。但飲用這些飲料的時候也會把牙齒染色。要避免污跡的形成,飲用後謹記要漱口漱乾淨。

 

  1. 漱口、用牙線及刷牙

 

以上提及的並不是所有會把牙齒染色的食物和飲品,還有更多更多是不能避免的。所以記得每次食用後都要漱口,而且每天都要溫和地刷牙至少兩次。要達到最佳效果更要使用美白牙膏。另外,亦要多使用牙線維持口腔健康。

 

  1. 藥物治療

 

很多藥物例如四環素和其他醫用漱口水都會引致牙齒被漂白。在這種情況下,美白牙齒的療程並不能解決問題。到牙醫診所做定期檢查,牙醫會給您其他適用的療程如冠牙等,都是在這種情況下要擁有潔白牙齒比較好的選擇。

上一頁