選擇適合的牙刷是大家個人的選擇。要維持最佳的口腔衛生,我們建議您要定期更換牙刷。新牙刷不但能夠加強清潔牙齒,更能移出齒菌斑的形成。

 

以下為更換牙刷是要考慮的幾個基本因素:

 

  1. 舒適的手柄

 

有了舒適的手柄,才能把牙刷那得更穩,更正確的使用牙刷。手柄也一定要夠長,才能清潔口腔裏最裏面的部分。我們也建議用有柔軟的刷子毛的牙刷,以免弄傷牙肉。

 

  1. 柔軟的刷子毛

 

柔軟的刷子毛可以讓您安全地清潔牙肉線。

 

  1. 細小的刷頭

 

細小的刷頭可以清潔得到比較難接觸到的部分,減低這些部分以後有些什麼毛病。

 

  1. 刷子毛要有幾種角度

 

刷子毛的不同角度對於牙刷清潔牙齒之間的縫隙和不同牙齒的形狀很重要。

 

  1. 已被測試並認可的

 

由牙醫業界認證的牙刷,素質、效用及安全都有保證。

 

為小孩選擇最適合他們的牙刷的時候,謹記要選擇兒童尺寸的牙刷。這能讓小孩更容易掌握正確使用牙刷的方法,亦給他們更舒適的手感。在更小的兒童牙刷上印有可愛圖案的話,能更進一步增加小朋友對刷牙的興趣。

 

如果有任何其他的疑慮或問題,記得要詢問牙醫的意見。最佳的更替牙刷週期為每三個月一次。用適合的牙齒刷牙可以移出齒菌斑和食物殘渣,讓牙齒維持在健康的最佳狀態。

 

保持身體健康的第一步就是從嘴巴開始 - 您的牙齒和牙肉。

上一頁