擁有潔白的牙齒可以為你帶來許多好處:它有助你在他人面前留下更好的第一印象,讓你看起來更年輕,甚至能夠提高你的自信心。以下一些簡單的小貼士能幫助你得到更潔白的牙齒,以及一個亮白的笑容。

 

  1. 注意食物中的色素。

 

儘量避免飲用深色的飲料,如咖啡,可樂,紅茶或紅酒。這些飲料不僅會令你的牙齒變黃,長時間飲用更會削弱你的牙齒。如果你喜歡這些飲料,盡量飲用時時使用吸管,以減少色素與牙齒的接觸。

 

  1. 部分食物也會影響你的牙齒。

 

避免(或嘗試少吃)某些食物,因為他們會改變你的牙齒的顏色,例如:         醬油,番茄醬和大部分酸性食物和飲料(檸檬,糖果,蘇打水…)相反,各種堅果,水果和蔬菜含有豐富的纖維,應多進食,還要多飲水。

 

許多新鮮壓榨的柑橘類水果果汁含有濃縮的果酸,對你的琺瑯質有害。盡量飲用後刷牙或以清水漱口。

 

糖是細菌最喜歡的食物。我們都知道,大部分蘇打飲料都含有極大量的糖,並且會對你的牙齒造成損害。糖果和焦糖糖果也會為口腔中細菌的生長提供理想的條件。所以,盡量避免這些成分。雖然糖分對牙齒不好,黑巧克力對你的牙齒來說相對上有比較少的壞影響,因為它含有大量的可可豆,有助於抵抗細菌。巧克力中可可豆的濃度越高, 對你的牙齒就越好。硬奶酪是一個潔白牙齒非常好的“朋友”。它富含鈣,不僅對你的牙齒,而且對整個身體都有好的作用。

 

有趣的事實是,辛辣的食物可以是你保持潔白牙齒的好幫手,因為香料有助產生唾液,能夠清洗食物在牙齒留下的殘渣。唾液還含有對抗口中細菌的特殊物質。

 

  1. 定期刷牙。

 

所有牙齒問題和牙漬的主要成因之一是細菌。為了保持你的口腔健康和牙齒潔白,我們必須定期刷牙。最好的做法是 每次用餐後刷牙(每天4次),使用柔軟刷毛牙刷和牙膏,例如Brilliant Smile – WhiteningEvo 牙膏,它可在不損害琺瑯質的情況下,達到牙齒美⽩效果,助您擁有更良好的⼜腔衛⽣。我們的牙膏產品可以避免牙齒變⾊,預防蛀牙、牙菌斑和牙齒敏感的出現。 只有記住這一點:你牙齒的琺瑯質在吃東西後,會被 酸性環境軟化,所以,最好等待至少30分鐘(你的飯後)才刷牙。

 

如果你沒有可能頻繁的刷牙, 嘗試至少每天兩次。比較簡單的做法,每次飯後用清水徹底沖洗你的口腔,以保持口腔清潔。

 

  1. 刷牙的“正確”方法: 1) 避免使用太硬的牙刷。2) 至少刷牙兩分鐘。 3) 不要太用力刷牙,以免損害琺瑯質。

 

 

  1. 蘇打是潔白牙齒的好幫手

 

蘇打是一個很好的DIY牙齒美白方法,但不可以每天使用,如果你有敏感牙齒更加不建議使用。首先,擠壓你日常使用的牙膏在牙刷上,頂部放上少許蘇打像往常一樣刷牙。一個月使用一次蘇打作牙齒美白已經很足夠。如經常使用,小蘇打有機會損壞你的牙齒,所以要小心不要太頻繁使用,還有在使用前徵詢牙醫的建議。

 

 

 

  1. 嘗試家用美白套裝或在The Smile Bar Hong Kong進行美白療程。 市場上有很多牙齒美白產品。我們會推薦你使用Brilliant Smile WhiteningEvo 美白牙貼 ,它的創新配方可以深入你的琺瑯質,並且去除牙齒裡最深的污跡。

。我們建議您每天使用WhiteningEvo美白牙貼1至2個小時, 時間的長短 取決於您希望得到的美白效果,每天使用2小時可以帶給您更好的美白效果。 而且,您還可以透過每天使用 Whitening Boost 牙膏 刷牙,令美白效果維持得更久。

 

 

  1. 最重要的一點是,沒有平衡和健康的飲食是不可能有潔白牙齒的。

 

就如鈣只能在維生素D的幫助下被吸收到我們的身體中。通過健康的飲食和保持快樂的心情,才可以讓我們擁有潔白的牙齒!

上一頁