1‭)‬ 芝士!

芝士深受男女老幼的喜愛,不單單是因為它的味道非常好,它同時可以令你的牙齒更健康!其實,芝士中的牛奶酪蛋白能夠使您的琺瑯質變得更強呢!所以,多吃芝士對你的琺瑯質健康有很大的幫助。

2‭)‬ 蘋果醋

蘋果醋也可以是有效的牙齒美白牙膏!它可以去除我們每日留下的咖啡和尼古丁污漬,從而給你光亮和潔白的牙齒。但是,這個方法需要至少一個月才能看得到明顯的效果。值得留意的是,它的酸度很高,有可能會侵蝕我們的琺瑯質,所以要適量使用‭ ‬。

3‭)‬ 搗碎的士多啤梨

著名的女演員凱瑟琳·澤塔·瓊平常就是使用搗碎的士多啤梨美白牙齒的!‭ ‬士多啤梨中的果酸可以有效清除牙齒中的食物和飲料污漬。
使用方法:
‭- ‬搗碎4或5顆的士多啤梨。
‭ ‬ ‭- ‬將士多啤梨泥塗在你的牙齒上。
‭- ‬徹底沖洗乾淨,並確保沒有混合物殘留在牙齒上。

4‭)‬ 椰子油:

使用椰子油是現時最新和最流行的牙齒美白方法之一,您可以通過以下3種方式使用它進行美白:
‭- ‬用一勺椰子油沖洗口腔周圍,像平常使用漱口水一樣。
‭- ‬把它當成牙膏刷牙。
‭- ‬用一塊布沾一點椰子油,然後仔細擦拭你的牙齒。

5‭)‬ 蔬菜!

我們都知道吃蔬菜對我們的健康十分有利,吃一些爽脆的蔬菜,如西芹,胡蘿蔔還有助於保持你的牙齒潔白!這是因為食用這些蔬菜時會有像刷牙一樣的刷拭效果,從而去除從牙齒表面的污漬。此外,他們還可以幫助產生更多唾液,從而有助於減少牙齒變黃。

6‭)‬ 活性炭

活性炭能有效的吸收人體內的毒素,同時它也可以去除牙齒上的污漬。雖然在沖洗之前,活性炭會把你的牙齒變黑,但使用活性炭牙膏刷牙能為你提供一個非常滿意的美白效果啊。

7‭)‬ 小蘇打和過氧化氫:

小蘇打被證明是用於牙齒美白的有效物質。你只需要混合小蘇打和微量的過氧化氫,並用它作為牙膏刷牙。過氧化氫可以殺死細菌,保持口腔清潔,而小蘇打則能把牙齒上的污跡擦洗乾淨。

8‭)‬ 每3個月更換牙刷:

很多人只有在舊牙刷的看起來很殘舊,或當他們有時間時,才想到要更換自己的牙刷。事實上,我們應該每3個月更換新牙刷。因為3個月後一般牙刷的刷毛會開始彎曲,而細菌也會一直在牙刷裡面堆積。那時候,你刷牙時也不能完全把牙齒刷乾淨。

9‭)‬ 刷牙,刷牙,刷牙!

雖然可能會有點不方便,但美白牙齒的最好方法就是在每次進食後刷牙。飲品如咖啡,茶和紅酒會在你的牙齒留下污漬,而高糖分含量的食物和飲料也會使我們的琺瑯質受到損害。所以,經常刷牙可以避免在我們的牙齒留下任何食物殘渣。

上一頁