染了色的牙齒是很常見又實在的外觀問題,會影響整體給別人的印象。牙齒都會隨著年齡增長褪色,變得沒有以前那麼白,但有些事物都會加快它的速度,並把牙齒染色。

 

 

牙醫相信比起咖啡,茶會把牙齒染色染得更為嚴重。那些草本植物做的茶可能對皮膚很好,但對牙齒卻不太好,因為草本植物做的茶會損壞琺琅質,導致牙齒染色。所以每次喝茶後記得要漱口。

 

  1. 能量飲品

 

如果您平常,尤其是做運動的時候,習慣喝很多運動飲品或能量飲品,建議您轉喝清水。因為運動機能量飲品都是酸性的,會導致牙齒染色。

 

  1. 酒精飲品

 

如果您是酒精的熱愛者,就會體驗到牙齒被染色的問題。一杯酒對身體好,但對牙齒不太好。所以每次喝完酒後記得要漱口。

 

  1. 碳酸飲品

 

蘇打及可樂等碳酸飲品是另一名把牙齒染色的兇手,因為它們都含有色素及酸,會損害琺琅質。隨著時間過去,牙齒就會被慢慢的染色。所以,轉喝清水吧,清水對琺琅質以及整體健康而言都比較好。

 

  1. 糖果及其他高糖分食物

 

各種糖果,尤其添加了很多色素,會讓舌頭染色的那種,也會把牙齒染色。就算只是高糖分的攝取也會導致牙齒更容易被染色。

 

 

有些水果及莓,如石榴、黑莓、藍莓和其他有色的食物都可以把牙齒染色。就連用這些水果製成的產品包括果汁、果醬以及餡餅等,都可以把牙齒染色。其實連葡萄這種顏色比較輕的水果也會輕輕地把牙齒染色,因為它們始終都是酸性的。

 

  1. 醬汁

 

由於酸度太高,食用醬油、番茄醬及咖喱都會把牙齒染色。他們會破壞琺琅質,然後在長時間慢慢地把牙齒染色。所以最好就食用淺色或者含奶油的醬汁。無論是使用那一種醬汁,食用後漱口都一定對防止牙齒染色很有幫助。

 

由於我們不能避免某些牙齒被食物或飲品染色,確保食物或飲品不停留在口腔太長的時間也很重要。要經常漱口,刷牙和用牙線減少染色的機會。但說到要移除頑固的污跡然後得到潔白亮麗的笑容,您就會需要The Smile Bar Hong Kong 提供的美白牙齒療程。如有任何疑問,可以參考一下我們的常見問題

上一頁