牙齒美白方法大概可分為兩種類,包括到牙醫診所漂白(由牙科專業人員進行)和家用美白用品美白。

 

漂白溶液通常含有過氧化氫或過氧化脲,作用是漂白琺瑯質。現有產品的過氧化脲濃度普遍為10%至44%。漂白液可以直接施用於牙齒,嵌入放置在牙齒上的塑料條,或使用由護口器保持在適當位置的凝膠 。過氧化物氧化劑滲透琺瑯質的棒狀晶體結構中的孔隙,並分解牙質中的污漬沉積物。

 

牙醫診所漂白

 

在美白之前,牙醫會檢查客人的健康和牙科病史(包括過敏和牙齒敏感狀況),觀察硬組織和軟組織。有時會使用是x光,以確定污跡的性質和深度。

牙齒色版用於測量牙齒顏色。這些色調決定了美白程序的有效性,顏色可以提升兩個到七個色調。漂白的效果可以持續幾個月,但會根據患者的生活方式而有所不同。

牙醫診所漂白通常使用光固化保護層塗在牙齦上, 以減少化學燒傷軟組織的風險。漂白凝膠通常含有10%至44%的過氧化脲,其大致相當於3%至16%的過氧化氫濃度。

當原始牙齒顏色為灰色並且可能需要定制漂白托盤時,漂白是最不有效的。漂白對黃色的牙齒最有效。如果在患者牙齒上存在嚴重染色或四環素損傷, 美白很多時候都不會有效果(四環素染色可能需要長時間漂白,因為漂白劑需要更長時間到達牙本質層)。 

 

激光漂白

picture1

 

激光漂白, 旨在用激光加速牙科診所中漂白過程。在該過程中可以使用不同類型的能量,最常見的是鹵素燈,LED或等離子體燈。在漂白過程中使用光,可能會增加了牙齒敏感的風險。

理想的能量源應該是高能量以激發過氧化物分子而不過度加熱牙髓。光通常在藍光光譜內,因為它含有用於引發過氧化氫反應的最有效的波長。最近的技術進步已經使熱和紫外線輻射最小化,允許更短的患者準備過程。大多數強力牙齒美白治療可以在約30分鐘至1小時內完成。 在短短20分鐘,The Smile Bar 可讓您的牙齒顏色提升2-9度,見證完美高效美白。我們為客人提供的牙齒美白啫喱,採用了效果顯著的革命性配方,配合高級美白照燈,締造最佳美白體驗。按此 觀看美白效果。

 

美白牙膏

 

被稱為“增白”的牙膏(潔牙劑)很少含有過氧化脲,過氧化氫或任何其它漂白劑。相反,它們是研磨劑(通常含有氧化鋁,脫水磷酸二鈣,碳酸鈣或二氧化矽,旨在從牙齒表面除去表面污漬)。有時它們含有酶,旨在分解牙齒上的生物膜。The Smile Bar 的獨家產品WhiteningEvo牙膏 可在不損害琺瑯質的情況下,達到牙齒美⽩效果,助您擁有更良好的⼜腔衛⽣。我們的牙膏產品可以避免牙齒變⾊,預防蛀牙、牙菌斑和牙齒敏感的出現。

 

自然美白方法

 

一種可以使牙齒自然美白的方法是使用蘋果酸。蘋果汁,特別是青蘋果汁,都含有蘋果酸。一項研究表明蘋果酸是牙齒增白劑。蘋果,芹菜和胡蘿蔔都可以幫助美白牙齒,因為他們能增加唾液的產生(口腔的自我清潔劑)。而且,它們能殺死產生口臭的細菌,保持新鮮的呼吸。但是,過度飲用酸性飲料會慢慢溶解琺瑯質,使得下面的黃色象牙質顯示得更明顯,導致牙齒外觀變暗。

 

上一頁