潔白亮麗的笑容對於留下良好印象以及鮮明個性都很重要,但清新的口氣其實也同樣重要。擁有清新的口氣可以讓您更有自信,表現得更好。而且,要擁有清新的口氣並不困難,只有跟從下列幾點就可以了。

 

  1. 經常漱口以及用牙線清潔

 

口氣難聞其中一個主要的原因就是齒菌斑和卡在牙齒間的食物殘渣。要避免由齒菌斑和卡在牙齒間的食物殘渣所引致的難聞口氣,就要養成每次用餐後漱口及經常用牙線移除牙縫中食物殘渣的好習慣。

 

  1. 避免引致難聞口氣的食物

 

如果您擔心難聞的口氣會影響重要的會議或約會,記得要避免會引致難聞口氣的食物。大蒜及洋蔥(尤其是生的)都是主要會造成難聞口氣的食物。在重要活動之前最好就避免進食這些食物了。

 

  1. 清潔舌頭

 

齒菌斑經常在舌頭上停留,並會擴展到牙齒,形成難聞口氣以及把牙齒染色。用舌頭清潔用品清潔舌頭避免這些問題,並維持整天都有清新的口氣。

 

  1. 戒煙

 

吸煙是另一個很多人都有難聞口氣的原因。如果本來就有口氣問題,吸煙只會讓情況更為嚴重,並同時把牙齒染色,更導致牙肉問題。這些都是戒煙很好的原因,當然還有因為它是致癌的。您可以在The Smile Bar Hong Kong 進行美白牙齒療程去打理那些被染色的牙齒。

 

  1. 建立健康好習慣

 

作出一點改變,就能避免有口氣問題。每次用餐完畢都漱口,選擇吃無糖口香糖而放棄糖果,減少喝咖啡和茶… 這些都是既簡單又健康的小改變,能讓口氣變得像薄荷一樣清新。也別忘了要好好照顧牙肉,因為不健康的牙肉往往是細菌的溫床,會導致齒菌斑以及難聞口氣的形成。

 

  1. 保持口腔的溼度

 

難聞口氣也可以是因為口水分泌太少。多喝水,多吃會刺激口水分泌的蔬果,如蘋果、芹菜和蘿蔔等,確保口腔一直都是溼潤的。您也可以吃無糖的口香糖,讓口腔裡的溼度保持一整天。

上一頁