人類總是認為所有事物都沒有問題是理所當然的。牙齒也一樣,但我們卻不發現暗淡的黃色一天比一天明顯,慢慢地取代我們牙齒的潔白顏色。

 

直到有一天,我們會驚覺牙齒竟然變得這麼的黃。如果這是有其他人告訴您的,情況會變得更加尷尬。那麼我們可以怎樣改善牙黃的情況呢?The Smile Bar Hong Kong 是我們尋找解決這個問題的正解嗎?

 

導致牙黃的三大原因

 

  1. 口腔不衛生

 

牙齒的最表面是琺琅質層,如果口腔不衛生,琺琅質就會慢慢被磨蝕。最後,下面的牙質層(呈微黃色)會被暴露出來,讓牙齒看起來偏黃。

 

有些食物會磨蝕琺琅質;如果不正確地刷牙,食物就會停留在於牙齒接觸的狀態比較久,導致琺琅質磨蝕,牙齒變黃。

 

  1. 吸煙

 

除了會致癌之外,煙草也是主要引致牙齒染色的原因。吸煙會在牙齒表面留下咖啡色的污跡,而這些污跡也會深入琺琅質的深處。要移除煙草所致的污跡,單靠刷牙是幾乎不可能做得到的。

 

  1. 某些食品及飲品

 

茶、咖啡及高糖分的飲品都很容易把牙齒染色。由於這些飲品其實對身體都不太有益,所以可以一次過把它們都戒掉。有幾種健康的食品也出乎意料地會引致牙黃。

 

有豐富顏色的蔬果,包括各種莓子和甜菜都會導致牙齒變黃。紅酒也是街知巷聞會把牙齒染色的飲品。它們都是因為強烈的自然調色所以才會有染色的效果。您不用完全放棄這些飲品及食品,但謹記每次用餐完畢後都要至少漱口漱乾淨,或者最好刷一刷牙。

 

有黃跡的牙齒不但不好看,還會減低您的自信。但是,您也不用再受黃牙的折磨了。有了The Smile Bar Hong Kong美白牙齒療程,就能讓您的牙齒在短時間內變得潔白,並能維持一段長時間。

上一頁